Holz-Gastronomie direkt am Wasser

Restaurant "Else am See" im niedersächsischen Schüttorf setzt auf Individualität

Am Quendorfer See in Schüttorf haben die Brüder Holger und Klaus Bösch mit ihrem Restaurant "Else am See" ein Ausflugslokal der besonderen Art entstehen lassen. Namensgeberin ist die Mutter der beiden Unternehmer, Else Bösch. Das Gebäude ist eine Kombination aus einem klassischen Holzrahmenbau und einem individuellen Holzingenieurbau. Die Brüder haben sich bewusst für den Holzbau entschieden, da die Bauart gegenüber dem konventionellen Bauen viele Vorteile biete.

Zum einen sollte das Restaurant schnell bezugsfähig sein und eine hohe Qualität aufweisen. Zum anderen sollte die Bauausführung komplett aus einer Hand kommen, damit später keine unnötigen Verzögerungen durch Trocknungszeiten von Baustoffen und Fehlabstimmungen unter den Gewerken auftauchen. Darüber hinaus sollten spätere Umbaumaßnahmen unkompliziert durchgeführt werden können, denn das Restaurant wird stetig erweitert und optimiert.

Else am See

Restaurant "Else am See" (Fotos: Bösch)